当前位置:首页 > 党务政务 >工作简报

宜昌市规划局履职尽责督促检查工作简报第1期

来源: 日期:2015-06-18 00:00

市规划局召开履职尽责督促检查工作动员会

 


  6
12,市规划局召开规划系统履职尽责督促检查工作动员会,局领导班子成员、机关各科室、分局全体干部职工和局属二级单位中层以上干部参加了会议。市规划局党组书记、局长夏文翰作了《勇于担当,争创一流》的动员报告。市规划局党组成员、纪检书记王其林主持会议,并宣读了《宜昌市规划局2015年履职尽责督促检查实施方案》。


  会上,局党组书记、局长夏文翰同志从统一思想,凝聚共识、突出重点,扎实推进、强化措施,务求实效等三个方面对开展规划系统履职尽责督促检查进行了总动员,并提出了以下要求:一是组织领导要到位。局机关各科室、分局及局属二级单位要高度重视,按照“统一组织、分级负责、条块结合、上下联动、全员参与”的要求同步开展,积极配合,主动接受督促检查,推动城乡规划行业建设迈上新台阶。二是责任落实要到位。全局各科室、分局、基层单位负责人要切实担负起加强履职尽责工作的政治责任,自觉将其扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。三是工作机制要到位。要建立健全“三项工作机制”,一是上下联动机制,二是考核评价机制,三是统筹推进机制,将全面履职尽责与“三严三实”专题教育等有机结合起来,与规划业务工作、落实全年目标任务有机结合起来,做到相互促进、相得益彰。


  局党组成员、纪检组长王其林在会上宣布了《宜昌市规划局2015年履职尽责督促检查实施方案》,确立了督促检查的总体要求,明确了督促检查的内容、方法步骤,提出了督促检查工作的具体要求,要求切实做到目标明确、重点突出、措施有力。


  至此,城市规划系统履职尽责督促检查工作全面展开。


  抄送:市纠风办、市直相关部门,局履职尽责督促检查领导小组成员、局机关各科室、分局、市测绘大队、市地理信息和规划编制研究中心。